Cara Memotong Daging Secara Tipis-tipis Untuk Membuat Sate

Saat ini banyak sekali penjual makanan siap saji yang menyediakan aneka jenis panganan olahan dari daging.
Biasanya para pemilik warung makan menggunakan banyak jenis daging, seperti: daging# daging sapi, daging ayam, ataupun daging kambing.

Memasak masakan berjenis daging seringkali masuk kategori susah-susah gampang.
Walaupun demikian, Anda tidak bisa sembarang perihal mengolah daging.

Ada banyak hal yang mesti diperhatikan, seperti: cara pemilihan bagian daging, teknik pengirisan daging, teknik pembumbuan daging, hingga teknik menghidangkan daging.

Kesemua hal tadi amat penting ketika mau memasak daging.
Apalagi dalam hal pemotongan daging, dikarenakan hal ini akan sedikit banyak berpengaruh pada rasa dan kelezatan daging ketika telah masak nanti.

Memotong daging agar tidak alot membutuhkan cara khusus. Beda jenis daging maka berbeda juga tekniknya.

Nah, pada artikel kali ini kami akan menjabarkan kepada Anda, cara memotong daging sate supaya tidak alot dan mudah dimasak.

Artikel kali ini kami sajikan spesial untuk Anda melalui cara penyampaian kembali penjelasan koki-koki profesional yang telah memiliki pengalaman dibidangnya.

Kami menggunakan metode di atas untuk menjabarkan ulasan pada dasarnya tentang cara memotong daging tipis buat sate kepada Anda, karena mengiris daging cukup menggunakan beberapa cara.

Di bawah ini merupakan penjabaran mengenai cara memotong daging buat sate supaya lembut dan tidak sulit saat dimasak.

Trik Memotong Daging Ala Ivan Anggri

Ivan Anggri, adalah pengusaha restoran populer di Jakarta.

Ivan Anggri mengatakan, “Kunci perihal meotode mengiris daging ialah memotong daging buat sate dengan cara melawan alur urat dari dagingnya.

Secara umum secara mudah kita akan melihat serat panjang penanda jalur urat. Selanjutnya kita tinggal sayat saja menggunakan teknik melawan alur urat, namun ingat tidak perlu sampai dipotong merintang.”

Baca juga  Ini Dia Ide dan Peluang Usaha Roti dan Kue Rumahan yang Beromzet Triliunan
Ivan menjabarkan, “daging berkualitas impor sekalipun jikalau teknik memotongnya tidak tepat, maka hidangannya akan alot ketika dimakan”.

Tips Memotong Daging Menurut Vincen Bima

Sementara itu Vincen Bima adalah seorang Chef level Diamond di hotel Cinada, menjabarkan perihal cara memotong daging buat sate.
Vincen menjabarkan, “Yang utama adalah menghilangkan daging dari lemak yang menempel di bagian daging. Selanjutnya barulah kita boleh menyayat dagingnya.”

Bima Vincentius “Selanjutnya, Selaput keras yang menempel di daging mesti dihilangkan. Kemudian sayat menyamping secara melawan arah terhadap seratnya.”

Ia menambahkan, “Memotong searah serat akan menjadikan daging keras pada saat selesai dimasak.
Berbeda saat dipotong melawan arah dengan serat. saat dimakan daging akan empuk karena serat daging akan gampang terurai.”

Sebagai informasi pelengkap Bima menjabarkan, “Beberapa item daging tersusun oleh lebih dari satu otot daging. Contohnya tersusun atas lima otot daging.
Maka setiap otot harus dipisahkan satu per satu mengikuti selaput pembatas setiap otot. Kemudian daging diiris menyamping mengikuti arah jalur serat daging.” ungkap Bima.

Demikianlah tips dan cara memotong daging buat sate supaya tidak alot dan tidak menyulitkan saat dimasak.

Namun demikian, teknik dalam pemotongan daging hanya salah satu bagian untuk menghidangkan daging yang lembut dan enak dimakan.

Masih ada banyak faktor penting lainnya, yakni: meletakan daging di dalam cairan cuka, cara pemasakan daging, bumbu-bumbu apa yang digunakan, dan masih banyak bagian penting semisalnya untuk menciptakan daging yang empuk dan nikmat dimakan.

Sumber : https://ramesia.com/cara-memotong-daging-untuk-sate/

Tips Membuat Siomay Lebih Empuk dan Kenyal


Siomay khas Indonesia
Siomay adalah jenis jajanan yang memiliki cita rasa yang khas serta memiliki tekstur lembut nan kenyal. Siomay yang populer di Indonesia adalah satu diantara jenis jajanan yang berasal dari wilayah pasundan dan lebih terkenal berasal dari kota Kembang sehingga sering dijuluki dengan somay Bandung.

Kudapan khas kota Bandung ini biasanya diolah dari bahan baku daging ikan tenggiri dan jenis daging yang lainnya. Namun, untuk siomay yang akan kami buat pada kesempatan ini ialah siomay yang terbuat dari daging ayam hingga kerap dimanakan dengan siomay ayam. Siomay ayam mempunyai cita rasa yang tidak kalah lezatnya dengan somay ikan.

Untuk tiap tahapan pengerjaan serta teknik menghidangkannya pun sama seperti somay ikan, yakni disajikan dengan kuah sambal kacang yang gurih dan dilengkapi dengan perasan air jeruk sesuai selera.

Setiap orang bisa menikmati hidangan lezat yang satu ini termasuk Anda. Somay ayam bisa disajikan sebagai kudapan keluarga tetapi bisa mengganjal perut yang lagi keroncongan.

Agar membuat siomay yang enak pastikan bahan yang kita manfaatkan adalah bahan yang benar-benar fresh dan bersertifikat halal.

Dengan memelihara kesegaran bahan yang kita manfaatkan, semoga saja Anda bisa memperoleh berkah dari Sang Pencipta.

Cara membuat Siomay Empuk
Bahan-Bahan:

Daging ayam segar yang dihaluskan 450 gr
Bawang putih yang telah goreng sebanyak 2 sendok makan
Tepung sagu kurang lebih 125 gr
1 batang daun bawang kemudian potong halus
Minyak goreng seperlunya
Sebutir Telur ayam
Supaya siomay lebih empuk dan kenyal tambahkan labu siam kukus sebanyak 150 gr, kemudian dihaluskan.
Bumbu-bumbu yang digiling:
2 siung bawang putih
Penyedap rasa 1 sendok makan
1 sendok teh garam
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Baca juga  Manfaat Kemasan Untuk Produk Hasil Pengawetan
Bahan untuk sambal kacang:
Kacang tanah yang telah goreng 250 gram
Kemiri 3 buah
Daun jeruk 2 lmbr
Bawang putih 2 siung
Air panas se cukup nya
Cabe merah besar 3 buah
Cabe rawit merah 10 buah
Gula pasir 1 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Masako 1/2 sendok teh
Bawang merah 3 butir
Cara Membuat Siomay Empuk:
Siapkan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, angkat.
Masukkan semua bahan dasar menjadi satu kecuali tepung dan telur
Giling bahan yang di aduk dengan mixer hingga tercampur merata, pindahkan bahan ke dalam tempat lain.
Masukkan tepung serta telur dengan bahan yang sudah digiling.
Aduk dengan tangan sampai menjadi adonan somay seperti yang di harap kan.
Ambil adonan somay secukupnya dan bentuk sesuai keinginan selanjutnya kukus sampai matang.
Sambil mendiamkan adonan somay dikukus kita teruskan dengan membuat saosnya dengan cara menggabungkan semua bahan sambal.
Giling bumbu saos yang telah dicampur kemudian diamkan sesaat.
Tumis bumbu sambal hingga wangi, Angkat kemudian tunggu sampai dingin.
Angkat somay yang telah dikukus dan sajikan di atas piring saji.
Tuangkan somay dengan saos kacang selanjutnya siap untuk dicicipi.

Comments

Popular Posts